- 75gr harina de centeno
- 100gr harina de trigo integral
- 25gr de cacao puro
- Un sobre de impulsor (levadura química)
- 4 huevos
- 150gr panela/azúcar o 6 cucharadas de extracto de stevia
- 125gr de chocolate negro 70% (en mi caso chocolate sin azúcar)
- Un yogur natural, de leche de vaca o de soja
- 70gr de aceite de girasol
Se ponen a montar los huevos con el azúcar/stevia.
Por otro lado se funde el chocolate y se mezcla con el aceite y el yogur formando una crema.
En un bol se tamizan las harinas junto con el cacao y el impulsor.
Ahora hay que unir las tres cosas: una vez los huevos están bien montados, vamos añadiendo en un hilillo la mezcla de chocolate hasta incorporarla completamente. A continuación mezclamos los ingredientes secos añadiéndolos poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
Se vierte la preparación en un molde y horneamos a 175Cº hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Queda así:
RELLENO:
- 60gr mermelada de fresa sin azúcar ni fructosa
- 100gr fresas
COBERTURA:
- 125gr chocolate negro 70% (el mío sin azúcar)
- 50ml de leche (sirve cualquiera, vegetal o de vaca)
- Dos cucharadas de aceite de girasol
Por porción de 1/12 (es un molde grande), hecho con stevia y chocolate sin azúcar:
- 281 kcal
- 6'1gr proteína
- 23'8gr HC
- 20gr grasa, de las cuales 6'5 son saturadas
- 75'4 mgr colesterol
- 3'8gr fibra
Por porción de 1/12 hecho con azúcar y chocolate corriente:
- 345 kcal
- 38'6gr HC
- 5'9gr proteína
- 19'5gr grasa, de las cuales 5'9 son saturadas
- 75'4 mgr colesterol
- 2'4gr fibra
Hola,
ResponderEliminareste post es un plagio, es mio. Y mi blog está protegido por una licencia de Creative Commons, tienes que citar la fuente original.
Espero que rectifiques o emprenderé acciones legales.